配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧西县院检察建议:强化网络餐饮监督,维护“舌尖上的安全”

时间:2018-09-26 来源:郧西县人民检察院

  本网讯(通讯员 卢虹竹)日前,郧西县检察院对该县“美团外卖”、 饿了么两大网络餐饮服务第三方平台共两百多家入网商户展开调查。调查发现,部分网络餐饮服务提供者存在食品安全档案信息公示不齐全、公示的餐饮服务许可证已过期、公示的食品经营许可证上字号名称与店铺名称不一致以及没有注明“含网络经营”项目等问题,而这些网络餐饮服务提供者依然可以通过网络平台持续大量销售食品,存在着重大食品安全隐患,侵害了社会公众利益。


  据此,2018921日,郧西县检察院向郧西县食品药品监督管理局发出诉前检察建议,建议郧西县食药局依法履行监管职责,对相关网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者的违法行为进行监管;同时加大执法力度,对辖区内的网络餐饮进行全面清查整改,督促相关网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者落实食品安全主体责任,建立健全和落实食品安全管理制度,规范经营行为。 

  收到检察建议后,郧西县食药局表示,将迅速组织工作人员开展网络餐饮经营的专项检查工作,对于检察建议书上提出的网络订餐平台上存在的问题,约谈主要负责人,明确责任要求,责令限期整改,确保人民群众“舌尖上的安全”。 

作者:卢虹竹

上一篇新闻:
下一篇新闻:竹山:提起首例刑事附带民事公益诉讼案开庭审理

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信