配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

竹溪县人民检察院邀请人民监督员监督评议两起案件

时间:2018-07-10 来源:竹溪县人民检察院

   本网讯(通讯员 贺鑫  陈云为进一步深化检务公开、提升司法公信力7月10日上午,竹溪县人民检察院主动邀请人民监督员任昌宏、张子富、马银英对两起职务犯罪案件进行现场监督评议。


  
  评议会上,案件承办人向人民监督员分别详细汇报了两起案件的基本情况,重点介绍了案件当事人的身份,公诉部门审查认定的事实,以及拟作不起诉处理的法律依据。参评的三名人民监督员认真听取了案件介绍,细致查阅了案件卷宗,并从多个角度,不同层面向承办人询问了案件的细节之处

  评议阶段,人民监督员充分履职,根据案件情况以及犯罪背景、社会效果等方面对案情进行反复敲定最后一致同意县检察院拟作不起诉的处理意见,并填写了人民监督员表决意见书 

  对这两起人民监督员监督评议的案件,竹溪县人民检察院严格按照相关规定和程序进行操作,确保了人民监督员监督职能的发挥,同时强化了检察机关的外部监督,对促进公开、公平、公正规范执法发挥了积极作用。 

作者:贺鑫 陈云

上一篇新闻:网上网下结合 助推侦监提档升级
下一篇新闻:丹江口市检察院邀请人民监督员对一未成年人不起诉案全程监督

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信