配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

关爱“留守人员” 助力脱贫攻坚 --郧阳区检察院团支部开展志愿服务活动

时间:2019-03-29 来源:郧阳区人民检察院

图为检察干警向留守儿童赠送台灯

    本网讯(通讯员 柯昌琦 王俊林)“我早就想有这样的台灯。谢谢检察官哥哥姐姐送给我的台灯,我很开心!” 329日,谭家湾镇龙泉村一名留守儿童接过郧阳区检察院青年干警递给的一盏台灯时高兴地说到。


图为参加活动志愿者成员

  这天,郧阳区检察院团支部组织10余名青年干警参加了由该区共青团、妇联、志愿者协会等单位联合开展的“关爱三留守人员﹒助力脱贫攻坚”志愿服务活动。该院党组副书记、副检察长熊伟带队参加。

图为院党组副书记、副检察长熊伟向留守妇女送去慰问品


图为检察干警向留守儿童赠送笔学习用品


图为检察干警向留守老人讲解法律知识

  活动期间,干警们走访慰问了部分留守老人、妇女和儿童,为他们送去了大米、食用油、台灯、文具等生活、学习、体育用品。针对留守老人、妇女法律知识缺乏、自我防范意识较差的实际,大家用通俗易懂的语言讲解了法律常识,用发生在该区的典型案例,提醒留守老人一定要树立安全防范意识,切实防范被抢被盗被骗等事情发生。在了解到一些留守儿童家庭困难时,干警们答应一定尽量想办法帮他们解决,鼓励他们好好学习,乐观生活,积极面对困难,克服困难,努力成为品学兼优的学生。

图为参加留守儿童活动的志愿者们

  据悉,该院团支部组织青年干警进村入户开展关爱留守人员志愿服务活动,旨在引领广大干警把关爱“三留守”活动与精准扶贫相结合,营造全院共同关注“三留守”人群的良好氛围,用实际行动助力该区脱贫攻坚战。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:竹山:义务植树 检察干警植树忙