配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

张湾区检察院检察长深入桃子村开展“足印农家、户户走到”走访活动

时间:2018-09-21 来源:张湾区人民检察院

 

入户走访  

 

入户走访

 

入户走访

    本网讯(通讯员 肖大明 张伟祯)9月20日上午,张湾区检察院党组书记、检察长黄德胜和扶贫工作队一行,深入花果街办桃子村,开展“足印农家、户户走到”入户走访活动,了解帮扶对象生产生活情况以及桃子村扶贫项目进展情况。

  “药品种类多不多?看病的村民有多少?”在贫困户陈荣和工作的村卫生室,黄德胜详细了解了药品购买、管理、使用情况,叮嘱他一定要用放心药、良心药以及规范处置过期药,要求帮扶干部帮助拓展进药渠道、购置药物存放器具。黄德胜还询问了陈荣和家庭情况,倾听其所思所想,鼓励他用心经营好卫生室,为村民带来方便的同时,也增加自己的收入。 

  黄德胜一行接着走访了贫困户李进、何明成家。因伤致贫的李进,已搬进了装修一新的安置房,在扶贫干部的帮扶下,他找到了一份收入不错的工作。“一周吃几次肉?生活上还有什么困难?”黄德胜来到李进家问起家常,李进热情地和大家聊起了最近的生活状况,表达了心中的感谢,他相信自己的生活会越来越好。在还未搬离土房的何明成家,黄德胜关切地询问老人的身体情况以及家庭状况,耐心地讲解扶贫安置政策,希望他早日搬离危房,住进舒适安心的安置房。黄德胜叮嘱扶贫工作队,入户走访一定要心到、情到,要多听听群众意见,了解他们的诉求,提供力所能及的帮助,把矛盾化解在基层,把温暖传递在基层,提高群众对扶贫工作的认可度。 

  黄德胜还了解了桃子村百龙潭旅游扶贫开发项目进度、30亩菜地分配使用情况、安全饮水工程情况,他强调,有关民生的扶贫项目一定要做实做细,要让群众放心、满意、认可。 

  据悉,“足印农家、户户走到”走访活动开展以来,该院党组班子带头走访桃子村贫困户和卡外群众,与他们面对面交谈,倾听群众心声,宣讲扶贫政策,制定帮扶措施。目前,入户走访率已达到92.5%,做到了入户有记录,帮扶有效果。 

作者:肖大明 张伟祯

上一篇新闻:
下一篇新闻:竹山:入户走访干实事 精准扶贫暖人心

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信