配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

竹山:入户走访干实事 精准扶贫暖人心

时间:2018-09-10 来源:竹山县人民检察院

  本网讯(通讯员 李美)为进一步开展好精准扶贫巡村访户工作,准确了解帮扶贫困村和困难群众的基本情况。日前,竹山县人民检察院党组书记、检察长汪朝晖带领院扶贫包保干部深入该院结对帮扶镇得胜镇开展精准脱贫巡村访户工作及时解决贫困户困难家庭问题。

  
  
  
  
  走访中,汪朝晖检察长与贫困户进行面对面交流,并参与贫困户劳作中,与贫困户真正结下了亲,做到了面对面、心连心、手牵手。每走访一户贫困户都详细了解了贫困户家庭现状、当前生产生活情况和目前存在的实际困难,认真听取贫困户的愿望诉求,真正了解贫困户的所思所想和所需所盼,并认真填写精准扶贫入户手册。

  在界岭村二组,汪朝晖了解到两户贫困户近期因家庭发生车祸导致生活雪山加霜困难,并现场为两户贫困户送上慰问金各1千元,并鼓励他们树立信心,积极克服困难,在党和政府的扶贫政策扶持及关怀下,进而努力改变家庭现状。 

  汪朝晖表示,下一步,该院将继续加强加大对国家扶贫政策、具体程序问题的宣传力度,要在严格把握扶贫政策的硬条件下,注意工作方式方法,要注重对群众思想、情绪的引导、疏导,激发贫困户致富积极性,帮助困难群众早日脱贫,切实提高群众对精准扶贫工作的认可度。 

作者:李美

上一篇新闻:
下一篇新闻:竹溪县检察院组织召开精准扶贫政策宣讲暨扶贫手册填写培训会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信