配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

竹溪县检察院组织召开精准扶贫政策宣讲暨扶贫手册填写培训会

时间:2018-09-07 来源:竹溪县人民检察院

  

    本网讯(通讯员 郭凯 叶文双)9月5日上午,竹溪县检察院组织召开了精准扶贫政策宣讲暨扶贫手册填写培训会,会议由院党组成员、副检察长毛怿涛主持,在家干警参加了会议。    

    会议邀请了县精准扶贫作战指挥部邓太明、郭俊同志作为此次培训会的授课老师,就精准扶贫相关政策解读以及扶贫手册填写要求做了一堂深入浅出、精彩生动的培训授课 

    会上,邓太明同志从教育、医疗、金融、易地搬迁、政策兜底、创业就业等六方面的扶贫政策作了讲解,对帮扶中出现的问题进行了列举和解答,郭俊同志就扶贫手册和帮扶记录规范填写做了详细讲解。县检察院副检察长毛怿涛要求:各包户干部要认真贯彻落实好四双帮扶要求,提高政治站位,深化思想认识,严肃工作实效,确保落地落细,要针对走访薄弱差现象迅速做好问题整改。会议结束后,全体检察干警进行了精准扶贫知识问卷测试。 

  通过培训与考试相结合,考试内容与培训知识让帮扶干部对扶贫政策更容易熟记于心、学懂弄通,为今后开展帮扶走访工作打下了坚实的政策理论基础。 

作者:郭凯 叶文双

上一篇新闻:竹山:入户走访干实事 精准扶贫暖人心
下一篇新闻:茅箭区检察院倾情投入为贫困农民排忧解难

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信