配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

茅箭区检察院倾情投入为贫困农民排忧解难

时间:2018-09-04 来源:茅箭区人民检察院

  本网讯(通讯员 黄林)“老爷子,您还记得我吗?我是茅箭区检察院的扶贫干部,今天过来看看您。”近日,区院部分班子成员和检察干警一行6人,深入扶贫点大川镇大川村开展走访慰问,和贫困户促膝交谈,一同展望幸福生活。 

  当日下午,区院扶贫干部顶着烈日走进各自结对帮扶的贫困户家中,倾听诉求察看变化,详细了解他们当前的生活状况引导他们消除“等靠要”思想,把握时机紧政策,为不断增加家庭收入而努力劳动;同时发挥职业优势,用通俗易懂的语言普及法律知识,叮嘱村民在遭遇侵权事件时果断拿起法律武器进行维权  

  走访中,了解到贫困自产农副产品已经成熟,但销路一时还没有着落,扶贫干部帮忙打开销路,当场以高于市场价的价格购买了贫困户的猕猴桃、土豆等农副产品200余斤,并将货款交到户手中,让农户见到实惠看到自主发展的希望。扶贫干部鼓励贫困群众振奋精神,坚定脱贫信心、保持奋斗姿态,祝愿大家生活越来越好,祝愿大家早日脱贫摘帽。 

  据悉,今年以来,院干警克服案多人少等困难,持续加大走访帮扶力度,为贫困户协调解决各种问题困难。截至目前,区院帮联干警已为贫困户协调解决问题达70余个院的捐资帮扶下,当地村民已经通过新建的水塔上了自来水,待业贫困户30个约5400平方米的高标准香菇大棚吸纳,不仅收入翻番,而且在家门口完成了就业,实现打工顾家两不误。说实在的,这三年我们院在资金紧缺的情况下,仍然想方设法为贫困户捐资捐物,除干警个人隔三差五捐资捐物外,光单位给驻村修水塔、建香菇大棚我们就投入了数十万元资金茅箭区检察院检察长郑轩介绍说。 

作者:黄林

上一篇新闻:竹溪县检察院组织召开精准扶贫政策宣讲暨扶贫手册填写培训会
下一篇新闻:由“386”开始的检察生涯

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信