配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

检察建议护航铁路安全 茅箭检察获赠锦旗

时间:2018-07-11 来源:茅箭区人民检察院

  本网讯(通讯员 杨洁)近日,武汉铁路局襄阳工务段向茅箭区检察院送来一面“公益卫士,执法为民”的锦旗,对区院在护航铁路安全上所作的努力表示感谢。 

   

   

  4月,茅箭区检察院在履职中发现,坐落在白浪西路5号的一座高架桥“襄渝铁路”上行线K101+670-700违章建筑,对铁路安全造成威胁,遂立即向市国土局、规划局、城市综合执法管理局发出检察建议市国土局、规划局、城市综合执法管理局收到检察建议后,迅速组成联合专班,制订整改方案:立即对检察建议中提出的违章建筑进行拆除,加大铁路沿线违章建筑巡查力度,做到发现一起查处一起,同时建立国土、规划、城市综合执法联动机制,针对辖区内襄渝铁路线下安全开展专项清理活动。据悉,在上述监管执法部门的督促下,违章建筑已于5月20日被全部拆除,影响铁路行车安全近10年的安全隐患终于消除。 

   

  今年以来,茅箭区院坚持依法履职尽责,切实服务保障大局,多次参与铁路线下安全隐患专项治理,将消除铁路线下安全隐患作为服务辖区经济发展的重点工作,有力维护了铁路运行安全;同时也为区院探索公益诉讼途径、拓展民行检察工作方式积累了宝贵的经验。 

作者:杨洁

上一篇新闻:郧阳区检察院“红色+”系列活动受热捧
下一篇新闻:高考成绩即将公布,警惕这几种骗局!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信