配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

丹江口市检察院检察长到龙山镇开展脱贫攻坚专项督导工作

时间:2018-06-13 来源:丹江口市人民检察院

  本网讯(通讯员 王琴)为确保脱贫攻坚各项工作落到实处,近日,丹江口市检察院党组书记、检察长何昌波和龙山镇党委书记吕益涛一起对龙山镇龙山沟村、朝阳沟村脱贫攻坚工作开展情况进行专项督导。


听取工作汇报

  “今年柑桔收成预计怎么样?”“种植技术方面还有没有问题?”何昌波在实地调研龙山沟村柑桔时,向该村合作社负责人关切地询问道。他指出,柑桔产业是增加困难群众收入,提高群众生活水平,实现脱贫的重要手段之一,合作社要利用好现有平台,带动广大贫困户大力发展产业,为困难群众稳定持续增收发挥积极地推进作用。 

了解柑橘产业现状

  在听取了龙山沟村和朝阳沟村村两委及驻村工作队对当前脱贫攻坚工作的汇报后,何昌波对上阶段脱贫攻坚工作的完成情况给予了充分的肯定,针对下一步脱贫攻坚工作,他提出了三点要求:一是要提高认识,增强紧迫感。当前脱贫工作时间紧、任务重,村干部、扶贫工作队要加强对困难群众的政策宣传,引导他们与政府同心协力,早日实现脱贫致富;二是要聚焦重点,将工作落实到实处。针对在群众走访、基础设施配套整改、旧房拆除、贫困户精准识别等工作中遇到的问题,各级村干部及驻村工作队要有充分的认识,要严抓各项工作的督促和落实,积极探讨、研究解决问题的办法;三是要转变工作作风,提高工作实效。要自觉将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于脱贫攻坚的部署上来,切实提高脱贫工作实效,确保顺利完成全村脱贫出列工作任务,打赢这场脱贫攻坚战。 

作者:王琴

上一篇新闻:高考成绩即将公布,警惕这几种骗局!
下一篇新闻:郧阳区检察院举办“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信