配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

市检察院关爱留守儿童庆“六一”慰问活动走进白马山村

时间:2018-06-01 来源:十堰市人民检察院

   本网讯(通讯员饶传军)61日上午,十堰市检察院机关党办、妇委会、女检协联合组队深入张湾区柏林镇白马山村村委会开展庆“六一”关爱留守儿童活动,与孩子们共同欢度节日,为孩子们带去浓浓的温暖和关爱。活动现场,检察官阿姨、叔叔向孩子们赠送了书包和学习用品等礼物,为孩子和部分家长们上了一堂深动的普法课,“爱心妈妈”“爱心爸爸”看望慰问结对的孩子,鼓励孩子们好好学习、遵纪守法、快乐成长。

  

  检察官阿姨为孩子和部分家长上普法课 

  

    少先队员为检察官阿姨、检察官叔叔佩戴红领巾 

  

     给孩子们赠送节日礼物 

  

     给孩子们赠送节日礼物 

  

    给孩子们赠送节日礼物 

  

    与孩子们合影留念,留下美好记忆! 

  

     “爱心妈妈”给孩子赠送书包衣物等节日礼物 

  

     “爱心爸爸”给结对帮扶的孩子赠送慰问金 

  孩子是国家的未来。在中国有这样一个群体:他们的父母为了生计外出打工,用勤劳获取家庭收入,为经济发展和社会稳定作出了贡献,但他们却留在了农村家里,与父母相伴的时间微乎其微,包括内地城市,也有父母双双外出去繁华都市打工。这些本应是父母掌上明珠的儿童集中起来便成了一个特殊的群体——留守儿童。面对这个特殊群体和现实的社会问题,十堰市检察院自与白马山村结对帮扶帮困以来,在关爱关注“留守儿童”工作上,始终坚持帮助孩子们健康成长,帮扶孩子们弥补感情缺失、提高道德素养,检察干警们通过采取送法进村、“爱心妈妈”结对子、圆孩子“微心愿”、节日慰问等关爱活动,用真诚、真心、真爱帮助和激励孩子们,取得了很好的社会效应。 

    

   

作者:饶传军

上一篇新闻:竹山县院:开展庆“六一”,关爱留守儿童献爱心活动
下一篇新闻:学会自我保护 懂得善待自己

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信