配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

茅箭区检察院第三次获得全国检察宣传先进单位

时间:2018-10-10 来源:茅箭区人民检察院

    本网讯(通讯员 杨洁)日前,茅箭区检察院被最高人民检察院、检察日报社授予“2018年度全国检察宣传先进单位”。这是区检察院继2014年、2017年荣获全国检察宣传先进单位之后第三次蟾宫折桂,也是十堰市基层检察院获此殊荣最多的单位。

  近年来,区院党组高度重视检察宣传工作,把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握新时代、新思想、新使命、新征程纳入总体工作部署,紧紧围绕“强化法律监督,维护公平正义”工作主题,采取多种形式,弘扬检察主旋律,传播法治正能量。区院努力构建“大调研、大信息、大宣传”工作格局,形成推动检察宣传工作的强大合力。 

  在推进检察宣传工作中,针对新时代检察工作面临的重点、热点、难点问题,区院大力加强典型案件报道,先后推出了《杜鹃花丛牵手人》、《14人组成酒托诈骗团伙,横跨3省2年作案233起》等一批质量较高的新闻作品,在社会上树立起了新时期基层检察机关的良好形象。与此同时,区院依托报刊、网站、微博、微信全媒体宣传矩阵,运用图文、视频、音频、H5等多种形式构建“检察网阵”。先后在检察日报、湖北日报、十堰日报、十堰晚报、正义网、高检网、荆楚网、秦楚网等中央、省、市级媒体发表稿件500余篇,其中,一线检察官自编自导未检主题微电影《再次拉住爷爷的手》播出后社会反响强烈,引发包括中央政法委、河南省政法委、海南省政法委等在内的多家媒体机构积极转发评论,受到了社会各界的广泛好评,为推进检察事业的科学发展营造了良好的舆论环境。 

作者:杨洁

上一篇新闻:
下一篇新闻:茅箭区检察院摄制微电影获社会点赞

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信