配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

茅箭区检察院摄制微电影获社会点赞

时间:2018-10-10 来源:茅箭区人民检察院

  本网讯(通讯员 杨洁)9月19日,由茅箭区检察院干警自编自演反映未检主题的微电影《再次拉住爷爷的手》,在区院官方网站、微信公众平台、新浪微博同时上线。该影片是根据区院真实案例改编,反映的是一起成年人猥亵男童案。区院“红杜鹃·阳光未来”未检团队通过舆情监控积极介入此案,开展立案监督,最终将犯罪分子绳之于法。在办案过程中,检察官发现被害男童因被一年长犯罪嫌疑人猥亵遭受心理创伤,极力排斥爷爷辈人群,造成家庭失和的问题后,依托与专业机构共建的未成年人心理矫护基地,引入社会专业力量,为被害人及其家属提供心理疏导与亲职教育,最终抚平了被害未成年人的心理创伤,实现了家庭和谐。故事原汁原味,剧情跌宕起伏,主要角色都是区院工作在一线的检察官们本色出演。 

   

   

  影片在互联网上播出后,观看人数记录不断被刷新,仅微博播放量就高达8000余次,社会反响强烈。视频引发政府、媒体等机构的重点关注,中央政法委官方微博中国长安网、十堰晚报等在内的10余家党政主流媒体积极转发评论。另有网友评论称,影片既让人感受到法律的严肃性,又展现了人民检察官心系群众的温情执法…… 

  据悉,区院通过拍摄微电影,以群众喜闻乐见的方式展示更加生动、丰满的检察官形象,强化了以案释法的宣传效果。该院希望通过这种宣传方式,让更多的单位、组织和社会人士了解、关心、关注未成年人健康顺利成长。 

  视频链接:https://v.qq.com/x/page/i0701qwxcfn.html

作者:杨洁

上一篇新闻:茅箭区检察院第三次获得全国检察宣传先进单位
下一篇新闻:郧西县检察院获评“省级法治文化机关”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信