配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧阳区检察院荣获“全国检察宣传先进单位”称号

时间:2018-09-29 来源:郧阳区人民检察院

  本网讯(通讯员 黄敏 刘毅)近日,十堰市郧阳区人民检察院被最高人民检察院、检察日报社授予2018年度“全国检察宣传先进单位”称号,这是该院首次获此殊荣。


  近年来,该院党组高度重视检察宣传工作,以检察宣传树良好检察形象、传检察正义声音、解郧阳民困民忧,特别是把讲政治放在检察宣传首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,提升推进新时代检察宣传工作的能力和水平。紧紧围绕中央和上级院工作部署,“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”,大力宣传检察工作新成效、检察改革新进展和检察队伍新形象,为推进新时代郧阳检察工作创新发展积极营造良好的舆论环境,为郧阳区检察院成功创建全市、全省、全国“先进基层检察院”,全省“文明单位”打下了坚实基础。 

  狠抓宣传工作落实,按照“明确任务、严明奖惩、确定指标、责任到人”的原则,制定了《关于明确2018年度检察调研信息宣传工作任务的通知》,为宣传工作的顺利开展提供制度保障。紧跟时代步伐,充分利用“两微一端”和内外网等媒体资源优势,采用微电影等新媒体形式开展法治宣传,积极构建新闻宣传整体格局。加大宣传人才培养力度,积极参加市院及各媒体组织的新闻宣传培训班,不断提升稿件质量,曾荣获全市、全省“宣传报道先进单位”。 

作者:黄敏 刘毅

上一篇新闻:房县检察院举行“迎国庆、庆双‘四十’”演讲比赛
下一篇新闻:竹山:召开庆祝检察机关恢复重建40周年大会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信