配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧阳区检察院组织干警参观孝廉文化书画展

时间:2018-06-15 来源:郧阳区人民检察院

  本网讯(通讯员 王俊林 柯昌琦)近日,郧阳区检察院组织本院书画爱好者到区博物馆参观了 “弘扬孝廉文化 涵养良好家风”书画展,并邀请书法家朱文讲授书法知识。


                                     图为参观书画展(一)

  在博物馆四楼展厅,干警们认真听取讲解人员精心解说,细细品味每幅书画作品,领悟书画艺术真谛,体会孝廉文化精神内涵。期间,有的相互交流书画创作的感悟,有的用心揣摩着笔墨技巧,有的用手摹划着用笔方法。

图为参观书画展(二)

  展出作品所表达出的孝廉文化、创作理念、艺术水准处处展示了书画艺术创作的工匠精神,给前来观展的干警以思考与启迪,让大家真切感悟到作者热爱工作、热爱生活的美好情怀。大家纷纷表示,这次展览收获很大,给每个人提供了一次丰富的精神食粮,奉上了一道丰盛的精美大餐。

 图为省书法家协会会员、区政协委员、区书法家协会秘书长朱文

  参展结束后,省书法家协会会员、区政协委员、区书法家协会秘书长、第四届全国教师现场书法大赛特等奖获得者朱文为干警们介绍了书体演变、选贴原则、名家佳作,教授了书法临习的方法技巧,极大地激发了干警们的学习兴趣。 

    

作者:王俊林 柯昌琦

上一篇新闻:市检察院机关举办“不忘初心,牢记使命”演讲比赛
下一篇新闻:竹溪县人民检察院举办“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信