配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

丹江口市检察院举办“不忘初心铸检魂,牢记使命勇担当”主题演讲比赛

时间:2018-06-12 来源:丹江口市人民检察院

  本网讯(通讯员  陈莹)为进一步推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导党员干警统一思想,筑牢信念,激发检察干警以更高的境界、更强的本领、更好的姿态、更优的作风投入到检察工作中,612日,丹江口市检察院举办“不忘初心铸检魂,牢记使命勇担当”主题演讲比赛。院党组书记、检察长何昌波到场观赛,市委组织部、宣传部、团市委、妇联等单位领导以及该院有演讲特长的领导担任评委。

 

  通过该院各党支部层层选拔的10名选手参加了比赛。比赛中,参赛选手们紧扣比赛主题,立足检察实际,从不同角度、不同层面,结合自己的亲身体会和身边的先进事迹,用朴实而真挚的情感,或娓娓道来,或慷慨激昂,或热情洋溢,生动描述了检察官在一线办案的场景,深情讲述了在精准扶贫工作中可歌可泣的驻村帮扶干部,饱含热泪的叙说了法警在忙完工作照顾卧病在床妻子的感人故事。他们精彩的演讲,生动诠释了检察事业,尽情讴歌了崭新时代,充分展示了检察青年朝气蓬勃、积极向上、爱岗敬业的风采。最终,通过激烈角逐,比赛最终评选出了一、二、三等奖。 

  在评委点评环节,市委宣传部副部长周玉娟结合选手们的现场表现,用“不积小流无以成江海,不积跬步无以至千里”“上善若水,水善利万物而不争”“道可道非常道”等道家思想,向干警们传授演讲经验,指点大家演讲稿一定要观点鲜明、材料充实、情节感人;演讲时要注意声情并茂,语言生动流畅,声音要清晰明亮;要学会善用丰富的神态表情来打动观众,最后用“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”鼓励大家为检察事业发展贡献青春力量。 

  此次演讲比赛,充分展示了丹检人的精神风貌,营造了“不忘初心、牢记使命”的浓厚氛围,切实引导全院检察干警勇于担当、善于作为、乐于奉献,彰显了检察队伍的时代风貌。 

作者:陈莹

上一篇新闻:竹溪县人民检察院举办“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛
下一篇新闻:竹山县院:开展“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信