配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

张湾区人民检察院举办“不忘初心牢记使命 做新时代合格检察人”主题演讲比赛

时间:2018-05-14 来源:张湾区人民检察院

   

 

    比赛现场

   

 

    部分选手风采  

   

 

    为选手颁奖  

   

 

    为选手颁奖

        
    为选手颁奖  
  本网讯(通讯员 张伟祯)逐梦正当时,青春恰自来。511日上午,张湾区人民检察院举办“不忘初心牢记使命 做新时代合格检察人”主题演讲比赛,来自该院各部门的14名青年干警参赛,市院机关党委办、区委政法委、区委宣传部、区总工会、团区委、区文明办、市十三中有关领导和专家应邀担任评委。

  比赛现场,14名参赛选手紧扣演讲主旨,结合自身工作,展示青春魅力,放飞青春梦想。或论及理想信念,立下矢志不移的检察誓言;或描绘青春梦想,抒发为检察事业奋斗不息的壮志豪情;或颂扬典型榜样,表露见贤思齐之志向;或述说自身经历,展望更加精彩丰富的未来…… 

  王小颖谈信念,“只有让心中的‘引擎’永不熄火,才不会在时间的长河中停滞不前、迷失方向”;陈前林话志向,“唯有立志‘不忘法律初心’,以青春之名义坚持奋斗拼搏、砥砺前行,方能为我们的青春谱写华章”; 刘曼也谈榜样,“你们或勤奋、或努力、或拼搏、或担当……是你们,时刻提醒着我,不忘初心,守候最初的梦想”;魏远扬谈理想,“我愿把自己最美好的年华献给检察事业,为奏响检察事业这部交响乐注入跳动的音符,让自己的青春理想在检徽下绽放”;李祎静谈付出,“只愿自己在平凡的岗位上,脚踏实地地完成日常工作,细心地面对每一件事,在这有限的时光里,肆意地挥洒着热情和汗水,不负韶华,为青春留下最美好的记忆”;李昱谈初心,“我会怀揣初心,用满腔的热血践行检察的誓言,成为能有助于国家发展的合格检察人”…… 

  14名青年干警用饱满的情感和生动的语言抒发了坚持初心、牢记使命的信念,展现了斗志昂扬、生机勃勃的青春力量,激发了大家积极进取、奋发有为的干事激情,彰显了新时代青年干警勇于担当、敢于担当的时代风貌,赢得了评委和观众们的阵阵掌声。 

  担任评委的湖北名师、市十三中高级教师寇章云点评:此次比赛中,14名优秀选手,慷慨激昂、深情并茂、充满激情,真实地讲述检察工作的苦与累、喜与悲、责与义,扎实地分析秉公执法的艰辛、坚持、坚守和坚定,朴实地表现检察人敬业、精业、乐业的执着,职业、专业、事业的理想,彰显出张湾检察人的“立检为公、执法为民”的责任与担当,既是一次“忠诚为检察,学习十九大”的演讲比赛,又是一次检察人不忘初心、报效祖国、砥砺前行的风采展示会。 

   本次比赛由7名评委现场评分,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。该院党组领导为获奖选手颁发了荣誉证书。全院干警观摩了比赛。

作者:张伟祯

上一篇新闻:郧阳区检察院举办“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛
下一篇新闻:竹山县检察院举办“我享阅读”读书交流会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信