配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧阳区检察院第六检察部着力打造案管品牌

时间:2019-07-24 来源:郧阳区人民检察院

  本网讯(通讯员 朱圣银)近日,郧阳区人民检察院第六检察部干警任洁在十堰市检察机关2019年度案件管理业务培训暨工作推进会上交流经验。


  该院第六检察部持续强化案件管理工作,通过统一业务应用系统等智能工具,严把案件进口与出口,及时发现、纠正办案运行中存在的问题,全面规范司法办案工作,大大提高了案件的质量和效率。近4年来,共登记各类案件1800余件,均做到了无差错、无积压。 

  案管部门充分发挥“管理、监督、服务、参谋”的职能,牢固竖立案件质量意识,狠抓内部管理监督,严守最后防线,认真登记、严格核查、全程监管、强力纠错,真正起到了案管的“过滤器”、“安全阀”作用,案件管理工作多次受到省市院表彰。4年来,核查错填漏填400余件次,发出流程监控310余件,撰写统计分析报告42份,为院领导决策和业务工作查漏补缺提供可靠的依据。同时,按照专业化、职业化的要求,注重培养案件管理专门人才。目前,该院第六检察部共有研究生3人,本科以上学历9人,省级业务骨干1人。该部任洁同志是该院培养的专家型人才,从事案管统计分析8年多,多次被省市院抽调参加专项检查巡查工作,先后4次在省市案管工作会议上交流经验。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:郧阳区检察工作亮点回眸