配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

丹江口市人民检察院案管中心服务扫黑除恶专项斗争工作效果好

时间:2018-09-06 来源:丹江口市人民检察院

  本网讯(通讯员 张霞)扫黑除恶怎么少得了案管?看丹江口市检察院案管中心的具体做法。

  一是建立了绿色通道。做到四个当日:当日受理案件、当日录入系统、当日制作电子卷宗、当日分流到承办检察官办案组。


  二是加快受案时的程序审查速度,对发现的有关文书等程序问题,在及时分案的同时,迅速与公安承办人沟通联系,补充后直接送承办检察官。


  三是密切与院扫黑办和案件承办检察官沟通联系,及时提醒办案时限和案卡填录规范事宜,截止目前共提醒或通报不规范填录案卡10余处,均得到及时纠正。


  四是加强对涉黑涉恶案件的流程监控,依托统一业务应用系统,对涉黑涉恶案件办理过程进行全程跟踪,在监控中发现的问题,督促办案部门及时整改并反馈意见。 

  五是建立涉黑涉恶案件登记台账,详细记录案件办理的每个节点。系统分析辖区内近年来刑事发案情况,挖掘并发现与涉黑涉恶案件有关的问题线索,认真分析研判目前在办涉黑涉恶案件犯罪特点及规律,为扫黑除恶专项斗争向纵深发展提供决策参考。 

  通过案管中心的有效服务,该院各部门通力合作,保障了扫黑除恶专项斗争工作的顺利进行。 

作者:张霞

上一篇新闻:茅箭区检察院坚持“四轮驱动”向黑恶势力迅猛亮剑
下一篇新闻:丹江口市检察院构建全方位立体化“扫黑除恶”宣传格局

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信