配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

丹江口市检察院构建全方位立体化“扫黑除恶”宣传格局

时间:2018-09-06 来源:丹江口市人民检察院

  本网讯(通讯稿 陈莹)黑恶势力是国家和社会肌体上的毒瘤,不仅给人民生命财产安全带来极大的灾难,还影响到整个社会的繁荣稳定。

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院关于“扫黑除恶”专项斗争的决策部署,进一步将“扫黑除恶”专项斗争引向深入,丹江口市人民检察院有效整合各部门资源力量,积极拓宽宣传和线索搜集渠道,在人员密集场所张贴和悬挂宣传标语、发放宣传手册,用多种宣传形式营造浓厚的“扫黑除恶”氛围,提高群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率及参与率,着力构建全方位、立体化宣传格局,充分调动广大群众的参与积极性。 

  强化组织领导整合内部力量 

  自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,该院党组高度重视,多次召开党组会、动员会、推进会,在全院上下形成一把手负总责,“扫黑办”骨干具体抓,全体干警共同参与的“扫黑除恶”宣传工作格局。定期研究“扫黑除恶”宣传工作,明确阶段性工作重点,协调解决在宣传工作中遇到的问题,成立“扫黑除恶普法宣传小分队”,深入到城区重点单位、扶贫乡镇开展普法宣传工作。 

  移动阵地拓展宣传广度 

  该院充分发挥人员密集场所LED显示屏的宣传阵地作用,播放“扫黑除恶”宣传标语,号召广大人民群众,踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为,与黑恶势力作斗争;在单位周边悬挂、张贴宣传标语,提升群众知晓率和参与率,争取群众的支持,从群众中挖取线索;深入广场、社区等人员密集场所,通过发放宣传手册、张贴宣传条幅等多种形式,广泛向群众宣传法律知识,让居民群众知晓要消除黑恶势力对社会的威胁和滋扰,以及“扫黑除恶”是当前的紧迫任务。 

  指间平台传递能量 

  该院充分发挥网络传播速度快、信息量大、宣传便捷等优势,利用微信公众号、微博、新闻客户端、官方网站等宣传媒介,发挥网络的引领和舆论监督作用,广泛开展宣传教育活动,通过设置“扫黑除恶”专栏,及时推送“扫黑除恶”经验做法、工作成效、出庭公告等内容,定期进行内容更新,扩大了“扫黑除恶”工作传播面,增强了群众的理解与支持,提升了群众对检察工作的满意度。 

下一步,该院将结合“三大攻坚战”工作,积极、正面、主动强化“扫黑除恶”专项斗争,持续深化思想认识,保持“扫黑除恶”专项斗争热度,充分发挥检察机关职能,发动全院干警积极投身到这场专项斗争中去,弘扬正气、震慑犯罪。

作者:

上一篇新闻:丹江口市人民检察院案管中心服务扫黑除恶专项斗争工作效果好
下一篇新闻:提升“五个层次”供给更优质检察产品

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信