配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧阳区检察院多举措做好行贿档案查询工作

时间:2018-07-09 来源:郧阳区人民检察院

  本网讯(通讯员 黄慧 王俊林)今年以来,在体制改革、职能转隶和人员调整的情况下,郧阳区人民检察院按照省院要求,顺应改革需要,由案管中心代管行贿档案查询工作,采取多种措施,确保行贿档案查询工作不间断,有效保证了我区工程项目招投标工作顺利开展。1-6月,共受理查询983件,窗口及电话接待查询59次,切实做到了热情服务,准确高效,受到点赞。

  一是高度重视。为保障该项工作连续稳定运行,该院党组就相关人员配备、查询接待、业务移交等事项进行认真研究部署,确定专人负责,指定专人接洽,加强网上预约,加强业务指导,切实保证了行贿档案查询工作高效有序进行。 

  二是无缝对接。对行贿档案查询工作中涉及到的资料、文件、专用印章等进行清点移交,对变更的查询电话号码向社会公布,在案件管理大厅加设行贿档案查询窗口,安排人员对前来查询人员进行引导,做到接待人员不空岗,办理业务不中断,真正实现行贿档案查询工作的“无缝衔接”。 

  三是优化服务。为方便查询单位和个人做好查询相关准备工作,制作了查询须知和申请资料模板,保证了工作日全天候实时查询,大大满足了申请人的需求,优化了行贿档案查询工作服务质效。 

  四是高效运转。查询人只需提供查询的材料,负责查询的人员全面审核后立即录入系统,经该院案管部负责人审批后,即可出具行贿犯罪档案查询结果告知函,工作效率较以往提高了一倍。 

作者:黄慧 王俊林

上一篇新闻:
下一篇新闻:竹溪县检察院四措并举推动“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信