配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧阳区检察院防控风险工作经验获《检察日报》推介

时间:2018-06-20 来源:郧阳区人民检察院

  本网讯(通讯员 刘毅)2018年6月13日,郧阳区检察院党组书记、检察长蔡健同志《“三个三”守好群众“钱袋子”》的工作经验,在当日《检察日报》基层采风栏目刊出。该文结合郧阳区检察院近年来的办案实践,以“推进三个转化,司法理念求变求新”“实行三个联动,化解力度求大求强”“抓住三个关键,工作质效求实求高”,总结了检察机关针对近年来非法吸收公众存款案件中,以房地产开发、投资理财、做工程项目等为幌子非法吸收公众存款,导致群众受害受骗,引发群体性上访风险的实际问题,检察机关提高政治站位,深入开展风险研判、防控化解,加大金融风险防控力度,切实守护好群众“钱袋子”。

作者:刘毅

上一篇新闻:用心谱写助农脱贫梦--竹溪县人民检察院开展脱贫攻坚纪实
下一篇新闻:吴树军的脱贫梦

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信