配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

吴树军的脱贫梦

时间:2018-06-13 来源:郧阳区人民检察院

  本网讯(通讯员 刘毅)吴树军一直有一个梦想,那就是买一辆二手的后八轮车,尽快摆脱贫困走上致富路。

                                     图为吴树军的住房

  30岁的吴树军是鲍峡镇陈湾村二组的贫困户,上有一个71岁的老母,下有两个孩子,土房两间,田地2亩,难以养活一大家人。吴树军和妻子周艳四处打工,2013年大儿子要上小学了,不得不在鲍峡镇租下房子,2014年小儿子出生了,妻子不能再出门打工,只能在家伺候老小,吴树军一人担起了挣钱养家的重担。 

  四处打工不如一技在身,在妻子的鼓励下吴树军花了近万元考取了驾驶证B证,随后跟着师傅一起为别人开后八轮车拉土石方,每月都有固定的收入。今年,十巫高速公路开工建设,鲍峡镇境内有大量的土石方工程,吴树军和妻子周艳看到这么好的商机,有了买车拉土石方挣钱的心思,经过四处打听找到了一个卖二手后八轮车的人,经商谈对方要价20万。可两人满打满算,把自己省吃俭用的钱、亲戚处能借的钱加起来,还差近10万元,两人只能望车兴叹。 

  正在这时,扶贫政策下来了,听说入了“一司一社”发展产业可以贷款,两人赶紧办理了入社手续,想贷款10万元凑足买车钱,可向镇扶贫干部、村组干部一了解,贷出的款要入到合作社,且只能用于发展香菇和织袜子产业,两人又失望了。 

  为啥不能贷款买车发展运输产业脱贫呢?眼看着工地上、公路上一辆辆满载土石方的后八轮,吴树军迷茫了。焦心的吴树军暗暗叹了一口气,坚信自己贷款买车跑运输是符合产业发展政策的,只是不知道自己买车脱贫的梦啥时能成真!  

    

作者:刘毅

上一篇新闻:郧阳区检察院防控风险工作经验获《检察日报》推介
下一篇新闻:自立自强的王老太

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信