配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

自立自强的王老太

时间:2018-05-31 来源:郧阳区检察院

  本网讯(通讯员 刘毅)77岁的王老太名叫王理英,居住在郧阳区鲍峡镇陈湾村二组。王老太老伴过世早,王老太一手拉扯两个儿子长大。


                 

                         图为我院“四双”帮扶队员给王老太干农活

    王老太如今和52岁的单身大儿子过,2014年村里把王老太列入帮扶对象,可傲强的王老太总说“我身体还好还做得了,就不给国家添麻烦了”。 

  王老太的大儿子从小体弱多病,但王老太还是同意他到浙江打工,已经三个年头没回家了。老太太一个人种着山上二亩地,在自家的菜园子里种上山药、百合、七叶一枝花等药材和其他蔬菜,养了一头猪、30多只鸡子,把家里家外打扫得清清雅雅。 

  王老太耳不聋、眼不花、腰不弯,她板着指头给村干部和帮扶队员说:“现在的生活可比以前好太多,我二亩地一年打一千多斤包谷,包谷喂猪喂鸡,一年的猪肉我都吃不完;养的鸡和鸡蛋一年能卖个两千多元,够我零花了;种的药材也能卖个千把元,再加上儿子一年寄个两千元,啥也不愁了。国家政策好,把我家列入贫困户,我现在能自己养活自己,就不麻烦国家了。” 

  2014年村里征得王老太大儿子的同意,把她家列入易地搬迁扶贫对象,现在村里动员王老太搬新房,王老太却说:“我住惯这里了,等我攒点钱把道场给弄平,把外墙给粉刷一下,绝不给村里丢脸,那新房子让给没房子的人家住吧。” 

作者:刘毅

上一篇新闻:吴树军的脱贫梦
下一篇新闻:村书记的心事

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信