配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

村书记的心事

时间:2018-05-31 来源:郧阳区检察院

  本网讯(通讯员 刘毅)陈湾村的两座桥一直是村书记余顺文的心事。

                    

                                 图为陈湾村通向门楼沟的公路

  夏季来了,三天两头的暴雨让流经陈湾村的溪流暴涨,给村民们的生活带来诸多不便。尤其是陈湾村通向门楼沟的公路,时不时地被大水漫过,给居住在门楼沟三组、四组60多户370余人的生产生活带来很多不便。大水涨起来,沟外的人进不去,沟里的人出不来,学生上不了学,生病的人难以及时出沟就医,耽误救治。如今,扶贫政策中要求“三通四有”,能不能在这里架座桥让群众再也不为下暴雨发愁呢?
  另一处是陈湾村二组,小河对面有五户人家,二十多亩当家地,一到下雨河水暴涨,群众也想了不少办法,搭过简易木桥,修过过河小石桥,可大水一冲啥也没了,只留下岸边一个简易桥凳,河水小时村民们蹦跳着过河,水大时只有望河兴叹,群众多次提要求,可是村里没资金,一直给耽误下来了。
  如今,扶贫政策下来了,余顺文赶紧组织村委会讨论,并向上级写了建桥报告,可桥啥时开建呢?余顺文一直为这些事儿发愁。
 

 

  

作者:刘毅

上一篇新闻:自立自强的王老太
下一篇新闻:勇当排头兵先行者 打造检察工作“上海品牌”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信