配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

十堰市检察院对房县院司法警察工作进行指导

时间:2019-03-19 来源:房县人民检察院

   日前,十堰市检察院法警支队支队长方希、副支队长孙光岳一行来到房县人民检察院,对该院司法警察工作进行指导。房县人民检察院党组副书记、副检察长戴明华主持座谈会,法警队全体干警参加会议。


  会上,方希听取了房县检察院2018年司法警察工作汇报,他对该院司法警察工作给与充分肯定,同时传达了全省检察机关司法警察工作会议精神。方希强调,要坚持从严治警,增强警务能力、提升队伍素质。一方面司法警察要加强队伍建设,坚持队伍训练常态化、制度化、专业化,磨练警务技能,确保队伍战斗力;另一方面,要在刑事、民事、行政以及公益诉讼“四大检察”的警务保障上开拓创新,积极探索,服务好检察工作。 

  房县检察院党组副书记、副检察长戴明华表示,房县院司法警察工作将紧紧围绕 “稳进、落实、提升”的检察工作主题,依法履职尽责,提高综合素质,以服务“四大检察”为突破口,为新时代检察事业保驾护航。 

  下午,春雨连绵,房县院法警冒雨完成了跳绳、100米、1000米、立定跳远、俯卧撑等体能测试项目。通过本次活动,激发了法警们工作热情,加强了队伍训练的专业化、常态化,推进了房县院司法警察队伍建设,为2019年司法警察工作奠定了坚实的基础。 

作者:

上一篇新闻:市检察院到竹溪院调研“三远一网”建设情况
下一篇新闻:代表建言:强化智慧检务保障 精准打击电信网络诈骗