配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

竹山:司法警察圆满完成异地长途押解任务

时间:2018-09-03 来源:竹山县人民检察院

    本网讯(通讯员 李美 王慧敏)828日,竹山县人民检察院司法警察大队接到该院公诉部的用警申请,按照领导指令,安排两名法警远赴襄阳市某县看守所将犯罪嫌疑人兰某成功押解至竹山县看守所。 

 

   为了确保执行任务万无一失,该院司法警察大队接到任务后,迅速向公诉部门了解犯罪嫌疑人的基本情况,制定了押解工作安全防范预案,成立了安全应急押送小组,统一调配警力,定岗定责,严格掌控传唤和押解中的各个环节,防止出现空隙疏漏,杜绝发生被押解人员逃脱、自伤等恶性事件。在押解过程中,2名执勤法警全程保持高度警惕,贴身押解,将严格执法与文明执法有机结合起来,对犯罪嫌疑人进行严格的检查和控制,同时注意保护其合法权益,最终历时5个多小时,往返400余公里顺利将犯罪嫌疑人押送至县看守所。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:房县检察院:“无人机”助力公益诉讼

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信