配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

丹江口市检察院召开保密工作专题会议

时间:2018-08-16 来源:丹江口市人民检察院

  本网讯(通讯员 陈莹)为进一步做好新形势下保密工作,提高全院干警的保密意识,815日,丹江口市人民检察院召开保密工作专题会议,传达相关文件精神,对保密工作意识和保密工作知识的重要性、安全性等内容进行再要求。同时还专门邀请市保密局局长王平为全院干警进行保密专业知识培训。


会议现场

  会上,王平局长从保密工作的重要性入手,全面深入解读了保密工作相关法律法规,重点对保障涉密计算机及网络安全、加强涉密载体管理、涉密文件及档案的日常保管等进行了专业培训。同时还以近年来出现重大的失密、泄密案件情况典型案例为警示,为全体干警敲响警钟,提升了全体干警的政治责任感。 

党组书记、检察长何昌波讲话

  该院党组书记、检察长何昌波指出,随着检察技术的创新,工作网络化的推进,一定程度提高了工作效率,但也增加了泄密风险。他要求,全院干警要认清形势,时刻紧绷保密意识这根弦,切实增强政治意识、大局意识以及责任意识,全方位无死角的做好保密工作;同时要加强管理,找准保密工作的着力点和落脚点,切实增强保密工作的思想观念。下一步,全院各部门要加强对保密知识的学习,并对本部门的涉密计算机、涉密文件等进行全面细致的自查,院保密部门也要定期不定期对各部门的涉密计算机、涉密文件等进行检查,对存在泄密隐患的院纪检组将追究相关人员的责任。 

  会议使所有干警充分认识到保守国家秘密、维护国家安全任务的紧迫性和严峻性,均表示在今后的工作中要增强危机意识和防范意识,进一步掌握防护手段和技巧,提高保密意识,筑牢保密防线。 

作者:陈莹

上一篇新闻:房县检察院:“无人机”助力公益诉讼
下一篇新闻:最高检:强化预算保障 服务新时代检察工作创新发展

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信