配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

茅箭区检察院举办消防安全培训

时间:2018-07-20 来源:十堰市茅箭区人民检察院

   本网讯(通讯员 黄林)夏季是火灾发生的高危季节。茅箭区人民检察院为敲响防火警钟,增强全院干警的防火意识,719日上午组织全体干警在7楼视频会议室,共同聆听由十堰政安消防技术服务有限公司带来的一堂火灾应急处置培训课。


  “高楼起火请问应该往上跑还是往下跑?”“油锅起火,许多人第一反应是盖锅盖,这样一定管用吗?”“干粉灭火器直接对着起火的电线喷行不行?”当天上午,主讲人通过播放火灾案例视频、展示PPT课件等形式,用亦庄亦谐的语言阐明火场逃生的认识误区及其正确做法,还不时穿插一个又一个问题引人思考。 

  在讲座过程中,结合人们日常生活中的现实问题,主讲人给出几点提示:高楼起火一定不要跳楼,从9米以上的楼房往下跳,死亡率超过95%;油锅起火千万不能浇水,否则会有毁容的危险;灭火器一定要防止生锈,平时必须放在专用的储存箱里;任何排插都不能插3个以上大功率用电器的插头,否则电线容易起火;车上配备的灭火器放在后备箱是不对的,必须放在驾驶室触手可及的地方;不能一边使用打火灶一边摇晃液化气钢瓶,否则会引发爆炸。 

  此外,主讲人还邀请干警上台配合,给大家示范讲解灭火器、灭火毯、防烟面具等防火装备的使用要领。操作结束后,干警们纷纷表示,通过此次消防安全知识培训,进一步增强了消防意识,全面提高了消防自救能力,并会改进生活中的不良用电习惯。 

  据悉,该院会继续加强对全院消防设施的检查,做到定期检验,及时更换,确保每一位干警的办公安全,同时切实做好灾情预防工作。 

    

作者:

上一篇新闻:最高检:强化预算保障 服务新时代检察工作创新发展
下一篇新闻:“智慧检务”建设应用培训开班

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信