配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

“智慧检务”建设应用培训开班

时间:2018-07-19 来源:房县人民检察院

   本网讯(通讯员 余国金)718日下午,房县检察院组织公诉、侦监、民行、案管、综合检察等部局干警开展同步录音录像操作系统培训,从而拉开了该院“智务检务”建设与应用系列培训序幕。


  在培训班上,技术干警讲解了全程同步录音录像技术工作流程,对便携式同步录音录像系统的安装、操作进行了演示。培训中,技术干警着眼实际应用,模拟办案询问过程,让参培干警对摄像机、拾音器安装,安装光盘,选择刻录模式、刻录时间,封盘等过程进行实际操作,提升了干警的实际应用能力。 

  在培训班上,房县检察院副检察长戴明华对智慧检务建设和应用培训的重要意义进行了强调,他指出:“对智慧检务建设和应用在思想上要‘更上一层楼’,深刻认识智慧检务建设的重大战略意义,切实增强使命感和责任感;要聚焦智慧检务建设的目标任务,确保工作稳步推进、有序实施;要夯实智慧检务建设的组织基础,为推动智慧检务科学发展提供组织保障;要培养智慧检务建设人才队伍,在实践中发现、培养一批自己的骨干,用人才‘高峰’撑起智慧检务建设的‘高地’”。  

  参培干警表示:在今后的工作中将学以致用,把学习的成果转化成工作的能力,为开创智慧检务工作新局面做出自己的贡献。 

  据悉,房县检察院将认真落实全国检察机关智慧检务建设的总体要求、主要任务和保障措施,力争结合山区院应用实际,全面构建应用层、支撑层、数据层有机结合的新时代智慧检务生态。该院将通过开展系列培训,开阔眼界,明确目标,提升实际应用能力,深入推进智慧检务建设和应用。 

作者:余国金

上一篇新闻:茅箭区检察院举办消防安全培训
下一篇新闻:竹山县检察院举办检务保障信息系统培训会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信