配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧西县检察院召开司法警察工作座谈会

时间:2018-06-20 来源:郧西县人民检察院

  本网讯(通讯员 余硕) 6月19日下午,郧西县检察院召开司法警察工作座谈会,会议传达学习《金鑫副检察长在全省检察机关司法警察第七期培训班结业典礼暨表彰大会上的讲话》及相关文件精神,对下一步法警工作做出安排部署。

   

  会议指出,今年是司法警察工作转型发展的转折年、关键年,如何主动适应改革,重新定位再出发,是全院司法警察工作面临的新挑战,新机遇,大力加强检察机关司法警察队伍建设,更好地发挥司法警察警务保障作用,是新时代强化法律监督工作的重要组成部分和必然要求,也是实现司法警察工作自身新发展的迫切需要。

  党组成员、副检察长阮国让结合郧西院工作实际,就新时代法警工作及存在的问题进行了认真的总结和分析,并对下一步法警工作进行安排部署。他要求,法警队要增强身份意识,明确工作职责,充分发挥司法警察的专业优势,切实保障办案安全;要找准工作短板,正视问题差距,主动作为,制定可行措施解决突出问题,确保警务保障力度不减;要坚持从严治警,强化队伍管理,从点滴做起,锻造忠诚可靠、勇于担当、作风优良的司法警察队伍。 

  会上,该院部分员额检察官、内勤对法警工作结合各部用警实际提出了意见建议。

作者:余硕

上一篇新闻:竹山县检察院举办检务保障信息系统培训会
下一篇新闻:郧阳区人民检察院被评查案件质量全部在合格以上

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信