配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧阳区人民检察院被评查案件质量全部在合格以上

时间:2018-06-15 来源:郧阳区人民检察院

  本网讯(通讯员 石清菊)今年四月以来,郧阳区人民检察院按照《湖北省检察机关2013-2017年度案件质量评查实施方案》,组织8名专门评查人员本院2013-2017年度办结的案件进行评查。被评查的166件案件质量全部在合格以上。


                                  图为检察官对案件进行评查

  这次评查是按照省院规定比例随机抽查了166件进行评查,采取案件质量评查系统和纸质卷宗相结合的方法,逐案进行评查,评出优质案件1件,合格案件165件,无不合格案件。 

                                   图为检察官整理卷宗

  通过评查发现在实体程序并重意识、规范熟练使用业务系统、工作责任心等方面还存在一些瑕疵。该院针对瑕疵要求:能立即纠正的,由评查人员携带案卷到办案部门直接向承办人指出,并由承办人立即纠正; 对带有共性和不能在原案卷上纠正的,要求各部门办案人员就各自存在的问题以书面形式报告整改措施,限期整改。  

  同时,以此次案件质量评查为契机,在全院开展检察案卷规范装订大练兵,法律文书制作大比武,建立执法档案,将当年办案情况纳入年度目标责任考核,不断增强干警的责任意识,切实提高办案人员的业务能力和司法水平。 

作者:石清菊

上一篇新闻:郧西县检察院召开司法警察工作座谈会
下一篇新闻:全市检察机关举办司法警察参与公益诉讼实战模拟演练座谈会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信