配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

全市检察机关举办司法警察参与公益诉讼实战模拟演练座谈会

时间:2018-06-15 来源:郧阳区人民检察院

                                     图为座谈会现场

   本网讯(通讯员 刘文君 王俊林)为拓宽检察机关司法警察工作履职新途径,创新履职新方法,服务检察新业务,6月14日上午,十堰市检察机关司法警察参与公益诉讼实战模拟演练座谈会在郧阳召开。

  

                             图为市院法警支队支队长方希主持      

  座谈会由十堰市检察院法警支队支队长方希主持,方支队长就我市新形势下司法警察工作转型发展从司法警察现状、存在的问题、司法警察工作转型发展的建议等三个方面进行了总结,并强调在自侦部门转隶的大背景下,检察机关司法警察要及时调整职能定位,认真履行职责,进一步发挥司法警察的职能作用,为检察业务工作提供强有力的警务保障。同时要求,“南水北调”水源区所在地的三地检察院的司法警察,要及时履行好新时期下法警职责,积极配合公诉部、民行部检察官做好公益诉讼工作,目前要重点做好参与公益诉讼实战模拟演练活动。
    来自郧阳区院、房县院、丹江口市院的公诉部、民行部主办检察官分别对本院司法警察如何协助执行民行部门提起公益诉讼案件进行了介绍。
                                        图为各院代表发言
  各院分管领导对本院如何开展实战演练也作了交流发言,纷纷表示一定严格按照上级院要求,成立以检察官为主司法警察为辅的演练专班,把握好公益诉讼案件的切入点,将此次模拟演练活动抓出亮点、演出特色,尽全力展现出新形势下我市司法警察的新风貌。
 

 

  

作者:刘文君 王俊林

上一篇新闻:郧阳区人民检察院被评查案件质量全部在合格以上
下一篇新闻:郧西县检察院三举措确保“零泄密”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信