配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧阳区检察院文化育检增活力

时间:2018-06-01 来源:郧阳区检察院

  本网讯(通讯员 熊瑛 王俊林)今年以来,郧阳区人民检察院紧紧围绕“文化育检、业务立检、队伍强检”的发展思路,先后成立了书画、摄影、球类、太极拳等文体兴趣小组,助推检察文化建设。

   

  图为我院组织干警开展书画、摄影、球类等文体兴趣活动

  随着检察改革的深化,反贪、反渎等职能的转隶,部分干警在思想定力不足、精神状态欠佳等情况,通过检察文化建设,以开展各种文体活动为切入点,着力提振干警精气神。全院成立了7个兴趣活动小组,干警们积极主动参与到兴趣小组活动中。摄影培训上,聆听着老师讲解摄影技巧,课后踊跃地请老师点评自己的摄影作品,在欢声笑语中,大家的摄影技巧不断地精进;书法室里,从执笔方法开始学起,从横竖点捺里领悟书法的乐趣;篮球场上,尽情地奔跑、跳跃,在运动中放松身心,在比赛中增进友谊。提起兴趣小组,干警们也是赞不绝口。“练字的过程中,我的心安静了不少,身体也放松下来了”,“对于爱摄影的我来说,摄影兴趣小组真的是个很好的平台”,“每次打完一场球,都觉得神清气爽” ……
  兴趣小组的成立,不仅陶冶了情操,更重要的是增进了同事之间的相互沟通和理解,提高了全院干警的凝聚力和向心力,切实推进了检察文化建设的深入开展,促进了各项检察工作的出色完成。
 

作者:熊瑛 王俊林 责任编辑:刘毅

上一篇新闻:郧西县检察院三举措确保“零泄密”
下一篇新闻:郧西县检察院启用子系统推动检委会工作规范化信息化

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信