配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

郧西县检察院启用子系统推动检委会工作规范化信息化

时间:2018-05-09 来源:郧西县人民检察院

  本网讯(通讯员 李剑桥)今日,郧西县检察院正式应用检察委员会议事议案子系统,检委会全体成员通过该系统审议了由公诉部提交的刘某涉嫌行贿案等9个案件,实现了子系统与统一业务应用系统的全程同步,运行顺畅的检委会子系统获得了检委们的一致称赞。 

  会前准备期间,该院检委办与技术部门紧密配合,对《检委会子系统的操作指引手册》进行了系统深入的学习,对必要的硬件设备进行装配调试,并在会前对该系统培训版多次进行试运行演练,为会议的正式录入准备及检委会及时推送相关材料通知提供了强有力保障。 

  依托统一业务应用系统建立形成的检委会子系统,减少了线下操作的许多繁琐程序和纸质文书流程,为检委会会议的召开提供了全方位管理,有效提升了检委会办案效率与质量。今后,该院将进一步加强检委会科技化建设,不断推进司法责任制下检委会工作信息化规范化专业化。 

作者:李剑桥

上一篇新闻:郧阳区检察院文化育检增活力
下一篇新闻:竹溪县人民检察院检察长深入看守所进行安全防范检查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信