配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

竹溪县人民检察院检察长深入看守所进行安全防范检查

时间:2018-05-02 来源:竹溪县人民检察院

   本网讯(通讯员 贺鑫)为建立健全安全防范工作长效机制,促进监管活动依法规范进行,近日,竹溪县人民检察院党组书记、检察长刘青华和该县副县长、公安局长人选余绍朝一行深入县看守所进行安全检查与调研。

  本着“不放过一个死角、不放过一个细节”的原则,刘青华检察长一行实地查看了看守所的监区监室、值班室、监控室、医务室、厨房、驻所检察室等场所,详细了解了被监管人的学习、生活情况,重点对该所人员管理和安全保障情况进行了检查。随后,县检察院和公安局、看守所相关负责人进行了工作交流,对可能存在的问题隐患进行了认真梳理,制订了相应整改措施,并就下一步监管工作提出了具体的意见和建议。

   

  在听取了看守所主要负责人的情况汇报后,刘青华检察长对该所的安全防范和管理工作给予了充分肯定。活动结束后,刘青华检察长要求驻所检察人员,一要把各类安全风险降到最低,防范于未然;二要将各项安全监管制度落实到位,确保监管场所安全有序;三要进一步加强检察机关驻所检察工作,真正实现“清查安全隐患、防范安全事故”专项工作规范化、常态化、长效化。 

作者:贺鑫

上一篇新闻:郧西县检察院启用子系统推动检委会工作规范化信息化
下一篇新闻:丹江口市检察院深入看守所开展节前安全检查

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信