配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

市检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

时间:2019-09-26 来源:十堰市人民检察院

  本网讯(通讯员 高先虎) 9月26日上午,市检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,市检察院党组书记、检察长李学武讲话强调,全院干警要把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好,注重学习到位,注重结合实际,注重学思践悟,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,切实把学习成果转化为为民司法、公正司法的实际行动,推动检察工作再上新台阶。



市检察院党组书记、检察长李学武讲话


市委主题教育领导小组第九指导组组长万义早到会指导


市检察院党组副书记、副检察长余书金主持开班式并提具体要求


市检察院党组副书记、副检察长方小刚宣读《“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动实施方案》并提纪律要求

  李学武检察长指出,要提高政治站位,充分认识举办主题教育读书班的重要意义。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以政治建设、思想武装为先导,以理论滋养初心、引领使命,推动主题教育扎实有效开展。

  李学武检察长强调,要狠抓“三个注重”,紧密结合检察工作实际系统全面深入开展学习。 

   一是注重学习到位,把学原著、读原文、悟原理贯穿于主题教育全过程,切实增强学习贯彻的系统性和计划性,不断树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。

   二是注重结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保主题教育和检察工作两不误、两促进。

   三是注重学思悟践,注重转化运用,潜心学、静心悟、真心用,真正学出对党绝对忠诚的政治自觉,学出运用党的创新理论指导实践、推动工作的过硬本领,学出为民服务、担当实干的正确政绩观,学出务实清廉、清白做人的政治本色。

  李学武检察长要求,要严肃学习纪律,确保主题教育读书班取得实实在在的效果。坚持统筹兼顾,加强组织领导,强化指导督导,自觉把主题教育同做好当前各项检察工作结合起来,确保高质量完成各项学习任务。

  根据党中央、省委部署和市委主题教育安排,市检察院集中用一周时间,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过开展专题辅导、集中自学、个人自学、集中交流等形式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。 

  市检察院领导、副县级以上干部及机关全体干警参加开班式。开班式后,大家集中观看了反映张富清同志先进事迹的电视纪录片《本色》。 

作者:高先虎

上一篇新闻:
下一篇新闻:市检察院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议