配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

全市检察新闻宣传工作座谈会暨意识形态工作培训班召开

时间:2019-08-23 来源:十堰市人民检察院

   本网讯(通讯员 余硕)823日,十堰市检察院召开全市检察新闻宣传工作座谈会暨意识形态工作培训班,强调深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神和最高检、省检察院、市检察院党组宣传工作部署,守初心、担使命,找差距、抓落实,围绕党组中心工作,聚焦主责主业,不断增强新闻宣传工作对新时代十堰检察事业高质量发展的贡献度,不断提升人民群众对检察工作的知晓度、满意度。


会议现场

  市检察院党组副书记、副检察长余书金强调,全市检察机关要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的思想,全面落实新时代检察工作“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”十二字总要求。坚持检察正能量是总要求,办得好是硬道理,会融合是真本领,守正创新、克难奋进,为检察工作高质量发展提供更好更优更实的新闻供给。 

市检察院党组副书记、副检察长余书金

  “弄懂初心是什么,我们的工作就有了方向。” 

  余书金要求,全市检察机关要守初心,担使命,切实增强做好检察新闻宣传工作的使命感。要深刻领会“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,打牢共同的思想基础;要贯彻落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求,让人民群众有效感知检察工作;要贯彻落实“对照问题找差距,聚焦差距补短板”的要求,履行好新闻宣传“三项职责”。 

  “把更多的镜头对准基层一线,办案一线,让人民群众有更充分的获得感。” 

  余书金指出,全市检察机关要以问题为导向,找准问题谋发展。全市检察机关应当清醒的认识到,目前检察新闻工作还存在主题宣传统筹性不够、职能宣传精准度不够、媒介资源融合度不够、制度机制实效性不够等突出问题。在当前和今后一个时期,各院要结合工作实际,大力宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传检察机关四大检察的有力举措、重大成效,大力宣传司法改革检察改革创新的实践成果及新时代检察队伍新风采。对照问题找差距,提出办法抓落实,切实增强检察新闻宣传工作对检察事业发展的贡献度。 

  “宣传工作是全院性的工作,单打独斗难以完成。” 

  余书金表示,检察新闻宣传工作要守初心、担使命,找差距、抓落实,最根本的是要加强对这项工作的组织和领导。全市检察机关要转变工作理念,注重案件报道的政治效果、法律效果和社会效果的统一,实现多赢共赢的宣传实效;要完善工作格局,形成党组负责、专人主抓、全院参与的大宣传工作格局;要做稳涉检舆情,绷紧意识形态这根“弦”,报道要客观真实,确保能干事、会干事、不出事;要加强队伍建设,努力把检察新闻宣传队伍培养成政治上守纪律、业务上本领强的专业队伍,更好担负起工作使命任务。 

市检察院政治部主任赵晓军

  市检察院政治部主任赵晓军作总结讲话,对会议精神的贯彻落实提出三点意见,一是要担担子”,切实把责任扛在肩上,抓在手上,站在事关党和国家工作大局、事关检察工作高质量发展、事关意识形态工作主体责任落实的高度,充分认识和奋力推动新时代检察新闻宣传工作的高质量发展;二是要“扣扣子”,每个院对照标准,对照要求,种好自己的“责任田”,把全年新闻宣传工作任务落到实处;三是要“钉钉子”,全市检察机关要安排专人负责新闻宣传工作,加强深度报道,打造宣传亮点,要推动新闻发布常态化长效化,并且要以高度的政治敏锐性、工作责任感、职业的专业度,认真对待发出的每一条消息确保不出任何问题 

张湾区检察院、竹山县检察院做交流发言

  会议邀请了全市各主流媒体代表参会,并针对当前形势下检察新闻宣传工作提出了见解和建议,并与基层院参会人员进行了座谈。会议通报了1-7月份检察新闻宣传工作情况,张湾区检察院、竹山县检察院做新闻宣传工作交流发言。 

  各县(市、区)检察院分管新闻宣传工作、意识形态工作领导及具体负责同志参加会议。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:十堰召开全市检察长座谈会