配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

市检察院参加全市政法系统跨支部主题党日活动

时间:2019-07-01 来源:十堰市人民检察院

   本网讯(通讯员 余硕)6月29日上午,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全市政法系统在人民广场举行跨支部主题党日活动,市检察院组织60余名党员干警参加了此次活动,聆听董必武同志给家乡亲戚的两封信和 “时代楷模”张富清的名句,向先驱致敬,向英模学习。


  活动现场,十堰市委副书记、 政法委书记王济民、副市长、市公安局局长陈诚、市中级人民法院院长王健、市人民检察院检察长李学武等领导与5全市政法系统500多名党员干部一道,面向党旗,庄严宣誓。之后 ,大家聆听了董必武同志给家乡亲戚的两封信,在回复堂弟遭受洪灾请求帮忙贷款的信件中,董必武说,“国家是人民的国家。在国家机关工作的人,必须为人民服务,除了法律规定的职权外,任何人没有特权。”董必武的这番话直击人心 ,让大家深受教育。 

  活动现场还观看了《北京来信》MV,举行了十堰市平安法治志愿服务总队及分队授旗仪式,并宣读《倡议书》。 

  市委副书记、政法委书记王济民说,在董必武、张富清面前,每个党员干部都要自问:我们的群众观是否有温差、政绩观是否有偏差、执行力是否有落差、忠诚本色人生底色工作成色是否有色差。他发出号召, 在“户户走 家家访 人人评”活动中要扶弱济困解难,纾解群众心结,走进百姓的心里。要严于律己,秉公用权。不仅要握指成拳,拳拳生风,横扫黑恶与不义;还要化拳为刀,刀刃向内,清除队伍中的不肖之徒和害群之马。以志在卓越、志在胜利、志在凯旋自勉,以强大的精神感召力推动全市政法系统“户户走 家家访 人人评”活动再出发。 

  活动结束后,市检察院党组书记、检察长李学武开展入户走访活动,深入到白浪开发区马路村孙兰芳家,详细询问服务需求、有无矛盾纠纷、突出治安问题、对创建“长安杯”意见,听取居民对安全感、公正执法情况、矛盾纠纷化解、扫黑除恶成效、“四员”工作情况的评价。 

作者:余硕

上一篇新闻:
下一篇新闻:“提问”式交流,让调研更深入
湖北省检察院党组书记、检察长王晋赴竹山县调研