配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

新疆生产建设兵团五师检察机关来堰考察调研

时间:2019-06-19 来源:十堰市人民检察院

  本网讯(通讯员 高先虎)6月18日,新疆生产建设兵团第五师检察分院党组书记、检察长彭佳辉一行到房县检察院考察调研。湖北省检察院检委会专职委员廖焱清、十堰市检察院党组书记、检察长李学武等陪同。

考察调研座谈会现场

湖北省检察院检委会专职委员廖焱清

兵团五师检察分院党组书记、检察长彭佳辉

十堰市检察院党组书记、检察长李学武

  座谈会上,十堰和兵团五师检察机关就未成年人司法保护、检察公益诉讼、检察文化建设等方面的工作展开了深入的交流。

  双方表示,两地检察机关情感上是一家人,事业上是同路人。近年来,在双方共同努力下,两地对口援建工作不断深入,感情越来越深,合作越来越紧,力度越来越大,路子越来越宽。将进一步深化检察业务、干部人才、教育培训、检察文化、信息科技、资金项目“六位一体”的援建工作格局,推进援建工作不断深化发展。

  随后,大家共同参观了房县检察院的检察文化建设,还实地考察了十堰市青少年法治教育关爱基地。据了解,该基地主要运用声光电、沉浸式体验、情景互动、VR(虚拟现实)体验等高科技手段,对未成年人进行法治教育、感恩教育和社会关爱,对涉罪未成年人、被害人进行心理疏导、帮扶教育、观护矫正,以及对重点未成年人群体开展精准预防帮教和权益保护等工作。 

作者:高先虎

上一篇新闻:
下一篇新闻:市检察院检察长李学武深入张湾区柏林镇开展
“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”专题调研