配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

市检察院检察长李学武深入张湾区柏林镇开展
“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”专题调研

时间:2019-06-12 来源:十堰市人民检察院

  本网讯(通讯员 高先虎 余硕)612日,检察院党组书记、检察长李学武率部分市人大代表前往张湾区柏林镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动专题调研活动,调研扶贫工作听取意见建议。 

  在柏林镇政府,人大代表们集中学习了本次活动的具体实施方案,明确了活动方式和有关要求,在简短的调研工作培训会后,李学武检察长一行深入到柏林镇白马山村、秦家坪村等地贫困户家中开展调查走访。 

  “各项扶持政策你们都享受到了没?对我们的帮扶干部还满意吗?目前还有没有什么困难需要解决?对我们的工作有没有意见建议?”李学武检察长先后到白马山村贫困户家中了解具体情况,详细了询问了他们的家庭基本情况、身体状况、帮扶工作、帮扶政策措施落实等情况,关切地询问了当前需要解决的问题。 

  “电子商务有很好的发展前景,你要开阔自己的思路,抓住这个机遇好好发展。”在得知贫困户曾寿周的儿子正在致力于茶叶产业电商发展,感到非常高兴。了解到陈国仁是目前白马山村的茶叶养殖大户后,李学武检察长鼓励他坚定信心,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,在自己奔小康的同时,要带动当地茶叶产业发展,促进就业。 

  走访结束后,李学武检察长强调,要切实增强开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动的责任感和使命感,他指出,作为人大代表,不光要反映群众心声,也要结合各自行业、发挥各自的优势,来合力开展脱贫攻坚。要围绕市委市政府扶贫工作部署,履行好监督职责,推动精准扶贫工作更细致一点、更深入一点、更有针对性一点,为老百姓、村集体真正办实事,为脱贫攻坚工作增砖添瓦,共同打好这场扶贫攻坚战。 

作者:高先虎 余硕

上一篇新闻:
下一篇新闻:十堰市检察院举办“携手关爱、共护明天”公众开放日活动