配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

保障创新驱动发展 守护绿色生态环境 市检察院召开专项法律监督工作推进会

时间:2018-09-14 来源:市检察院

  

会议现场

十堰市检察院党组成员、副检察长钟平出席会议并讲话



各基层院分管两个专项工作院领导汇报工作

    本网讯(通讯员 余硕)深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和中央、省委、市委和高检院、省检察院关于服务创新发展、加强生态保护的部署要求,914日,十堰市检察机关召开“服务和保障创新驱动发展”暨“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作推进会,学习贯彻省检察院两个专项法律监督工作推进会会议精神,总结今年以来两个专项工作情况,对下一步工作进行再部署、再推进。十堰市检察院党组成员、副检察长钟平出席会议并讲话

  会议指出,今年以来,全检察机关坚持以开展专项工作为主要抓手,积极主动服务保障全市社会经济发展和“三大攻坚战”,取得了阶段性成效。各基层检察院对两个专项工作高度重视,积极响应迅速行动,聚焦重点积极履职,因地制宜探索创新,成功办理了一批破坏生态环境的案件,推出了一批有特色有成效的服务措施,得到了各级党委、人大、政府的充分肯定和社会各界的良好反响。 

  会议强调,检察机关要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记今年视察湖北重要讲话精神,进一步增强开展两个专项工作的思想认识和行动自觉,结合中央、省委、市委和高检院、省检察院关于推动长江经济带发展的最新部署要求,进一步找准工作切入点和着力点,完善工作方案,细化实化工作措施,全面推进两个专项工作深入开展,取得更大实效。 

  会议要求全市检察机关要加强组织领导,抓好统筹推进,“两个专项工作”与扫黑除恶专项斗争、助力三大攻坚战等工作的深度结合,科学部署调配力量确保整体工作紧密衔接、有序推进。同时,要主动与全省其他先进地区进行对比,查找差距和问题,坚持问题导向,对存在的问题采取有效措施认真加以解决。市检察各业务部门要加强对下督促指导,通过挂牌督办、个案指导、现场督查等形式,定期对两个专项工作督进度、促落实,力争再办理一批有影响、有震动的典型案件加强典型案例的收集编撰,提升专项工作整体成效。 

  市检察院相关业务部门负责人、全市各基层检察院分管专项工作的副检察长相关负责人参加会议。 

作者:余硕

上一篇新闻:
下一篇新闻:全市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会召开
提高政治站位 坚定不移推进扫黑除恶专项斗争

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信