配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

十堰市检察院传达学习第十四次全省检察工作会议精神

时间:2018-08-31 来源:市人民检察院

   

 8月31日,市检察院召开党组(扩大)会议,传达学习第十四次全省检察工作会议精神。

  本网讯(通讯员 高先虎)十堰市人民检察院党组书记、检察长李学武8月31日主持召开党组(扩大)会议,传达学习第十四次全省检察工作会议精神。李学武强调,要按照会议要求,大力弘扬深耕细作的精神、务实重行的精神、开拓创新的精神,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,把会议精神学习领会好、贯彻落实好,努力谱写新时代十堰检察工作创新发展新篇章。

  会议指出,第十四次全省检察工作会议是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及省委十一届三次全会精神的大背景下,研究谋划新时代湖北检察工作创新发展的一次关键会议。王晋检察长的报告对过去五年工作的回顾,集中展示了湖北检察工作在服务中发展、在改革中加强的新成就;“五个不适应”和“三个不平衡”问题,是对检察工作规律的深刻认识,有利于我们找准短板、把握当前;“五个新”工作部署,是从新的时代坐标出发,提出的湖北检察工作的新思路、新理念和新战略,是当前和今后一个时期各项工作的具体行动指南。

  会议强调,要学深悟透会议精神,牢牢把握今后五年检察工作的总体思路,准确把握“五个新”部署和要求。要对照会议部署和要求,认真研究制定贯彻落实意见,及时向市委、市人大、市委政法委汇报好会议主要精神,争取更多的重视和更大的支持。要坚持问题导向,对当前各项工作开展深入对照检查,努力把短板补到位、措施推到位、责任压到位、工作做到位。要对会议部署各项工作进行全面梳理,将工作部署转化成看得见、推得动、干得成的具体项目,制作项目推进时间表、线路图,明确责任领导、责任部门和具体责任人。

  会议要求,要全面协调推进检察业务工作。一是抓重点,坚持把会议精神的贯彻落实体现在推进专项工作中,尤其是要体现在助推打好“三大攻坚战”、服务和保障创新驱动发展专项工作、服务非公企业、服务绿色发展、扫黑除恶专项斗争中。二是克难点,坚持把会议精神作为解决检察工作中实际问题的指南,对照会议部署和要求,将其转化成解决问题的具体措施。三是创亮点,坚持把打造“十堰品牌”“十堰模式”作为实现年初提出的“促提质、进位次、创一流,跻身全省检察机关第一方阵”目标的有效抓手,努力形成自己的工作特色。

  会议强调,要深入扎实推进改革。加强人员分类管理,严格开展绩效考评,严格落实司法办案责任制,积极推进以审判为中心的诉讼制度改革。按照部署,认真抓好内设机构改革,提前做好思想疏导、困难化解等准备工作。

  会议要求,要严管厚爱带好队伍。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。贯彻执行中央八项规定及实施细则,严格落实“两个责任”。认真组织开展岗位练兵,培养选拔拔尖人才。继续开展公务接待等系列专项治理,推动全面从严治党纵深发展。深入开展省人民检察院巡视反馈意见整改情况“回头看”、政治巡察等工作,及时发现并彻底整改问题。加大纪律作风督察力度,力促作风进一步转变。积极推进“智慧检察”建设,以科技含量的提高促进工作提速、提质、提效。坚持关心关爱干警,所有从优待检的政策执行落实到位。

  十堰市人民检察院党组成员、检委会专职委员、副县级干部、各内设机构负责人参加会议。

作者:高先虎

上一篇新闻:十堰市检察院党组副书记、副检察长余书金深入竹溪县检察院督导扫黑除恶专项斗争工作
下一篇新闻:十堰市检察院向市人大常委会作半年工作报告

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信