配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

市检察院副检察长郑隆侃到丹江口市院开展落实八项规定专项督察

时间:2018-06-12 来源:丹江口市人民检察院

  本网讯(通讯员  陈莹)612日,十堰市人民检察院党组成员、副检察长郑隆侃带队到丹江口市检察院开展以落实中央八项规定精神为主要内容的专项督察,以此推进检察工作规范开展,改进工作作风,严肃检察纪律。 

  据悉,本次专项督查紧紧围绕公务接待、财务管理、公务用车、办公用房行为不规范、制度不健全、标准不严格、管理有漏洞等情况以及意识形态工作、门户网站、“两微一端”运行情况,采取实地抽查账目、审阅文档资料、个别谈话调查等方式开展督查。 

  督察汇报会上,该院党组书记、检察长何昌波就关于落实中央八项规定精神行为专项治理工作作了专题汇报。听取汇报后,郑隆侃副检察长指出,此次专项督察是为了全面贯彻中央八项规定精神、省委六条意见和高检院、省院深化作风建设的系列要求,进一步增强纪律意识,增强制度刚性。要严格遵守中央八项规定,不能出现违反党纪法规的情形,要规范“三公”经费管理,尤其要注意细节问题,不能打“擦边球”,对不符合中央八项规定精神的行为要坚决予以杜绝。要从讲政治的高度、强基础的角度抓紧抓实意识形态工作,旗帜鲜明讲政治,把讲政治的要求落实到每一项工作中,不断提高意识形态工作质效,为检察工作创新发展提供坚强保障。 

  会后,督察组详细查阅了该院2016年以来公务接待、财务管理、公务用车、办公用房的管理及制度制定和执行情况,以及车辆派车单、油耗、维修等统计台帐。经检查后,督察组对该院落实中央八项规定精神的相关工作给予肯定。 

  据了解,自专项治理工作开展以来,该院成立了以检察长何昌波为组长的“自查自纠”活动领导小组,强化组织领导和落实工作任务,明确各内设机构负责人的“一岗双责”,严肃纪律和责任追究。同时,该院纪检、监察部门开展了为期一个月全方位立体式督查, 把纠正“四风”往深里抓、实里做,持续保持对“四风”问题露头就打、严厉惩治的高压态势。对督查发现的问题,除在全院大会上予以通报外,还按照绩效考核机制进行惩处,进一步绷紧中央八项规定这根弦,建立健全落实八项规定的长效机制,切实转变工作作风,提升工作效能。 

作者:陈莹

上一篇新闻:市检察院党组书记、检察长李学武深入郧阳区菜园社区督导创文工作
下一篇新闻:竹溪县委书记余世明等领导同志就服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作作出批示

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信