配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

十堰市检察院部署形式主义官僚主义问题专项整治工作

时间:2018-05-30 来源:十堰市人民检察院

   

  5月29日上午,十堰市检察院召开专题会议,安排部署形式主义、官僚主义问题专项整治工作。

  本网讯(通讯员蔡伟)5月29日上午,十堰市检察院召开形式主义、官僚主义问题专项整治动员会,安排部署形式主义、官僚主义问题专项整治工作。要求机关各部门认真查摆存在的形式主义、官僚主义问题,拿出过硬措施,扎实抓好整改落实。

  市检察院党组副书记、副检察长余书金作动员讲话。党组成员、市纪委派驻市检察院纪检组组长徐宜斌主持会议并作总结讲话。党组成员、副检察长钟平传达学习《市纪委办公室印发<关于强化对形式主义、官僚主义问题监督执纪问责工作的实施方案>的通知》。

  会议指出,开展专项整治工作是重大的政治任务,也是当前的现实需要。要切实增强做好专项整治的责任感,坚持问题导向,聚焦和对照贯彻落实、调查研究、服务群众、项目建设、会风、文风、责任担当、工作实效、履行职责、对待问题等10个方面36种主要表现,深入开展排查梳理,常态化开展监督检查,广泛深入开展宣传教育,努力建立长效机制,统筹推进做好专项整治各项工作。

  会议强调,整治形式主义官僚主义是一项复杂而艰巨的系统工程,有关部门要切实抓好组织协调、指导督查工作,严格按照《实施方案》要求开展工作,领导干部要身体力行、率先垂范。结合检察机关实际,还要把开展专项整治工作和落实司法责任制、加强司法规范化建设结合起来,确保专项整治取得更大实效。

  为保证专项整治工作顺利开展,市检察院成立专项整治领导小组,还将通过征求群众意见、设立举报电话、开展明察暗访、定期通报、限期督办等方式,切实形成上下齐抓共管工作格局。

  据了解,此次专项整治坚持任务和问题导向,以促进干警主动作为、主动担当、依法作为为目标,把查找问题、处理问题、解决问题贯穿全过程,努力营造心齐劲足、干事创业的浓厚氛围。

作者:蔡伟

上一篇新闻:竹溪县委书记余世明等领导同志就服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作作出批示
下一篇新闻:最高检警务部副部长张玉亮调研丹江口市检察院司法警察工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信