配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

最高检警务部副部长张玉亮调研丹江口市检察院司法警察工作

时间:2018-05-17 来源:丹江口市人民检察院

  本网讯(通讯员 陈莹) 5月17日下午,最高人民检察院政治部警务部张玉亮副部长一行来到丹江口市人民检察院,就司法警察在司法体制和监察体制改革后如何履职、管理、协助业务部门开展各项工作等内容进行调研。省检察院司法警察总队贺建总队长等省院领导,十堰市院党组书记、检察长李学武,党组副书记、副检察长方小刚等部分领导及丹江口市院相关部门负责人和全体司法干警参加座谈会。座谈会由丹江口市院党组书记、检察长何昌波主持。 

    

  会议现场 

  会上,十堰市人民检察院党组书记、检察长李学武致欢迎辞。与会人员观看了丹江口院司法警察队伍依法履职专题片《忠诚履职保民生,警心赤忱护生态》。丹江口市检察院党组副书记、副检察长赵成军对该院司法警察司改后法警主动融入检察业务,探索创新开展“检警工作室”联动的一体化办案机制进行了重点汇报。丹江口院相关业务部门负责人就法警参与具体办案情况进行了详细介绍。 

    

  最高人民检察院警务部副部长张玉亮讲话 

   

  十堰市院党组书记、检察长李学武致欢迎辞 

   

  丹江口市院党组书记、检察长何昌波主持会议 

  张玉亮副部长对丹江口院的司法警察工作给予充分肯定,特别就该院法警大队积极适应改革,主动探索转型发展新路,找准自身定位,全面依法履职,尤其在服务保障民生、保护生态环境方面履职尽责做到了围绕中心不动摇,服务大局不懈怠,实现了社会效果、政治效果、法律效果的有机统一,有特色、有亮点,经验值得推广。张玉亮就司法警察工作适应新时代要求提出三点意见: 

  一是抓好司法警察编队管理。在深化“检警工作室”办案机制的同时,积极探索警务保障模式、规范用警程序要求、强化履职责任担当、落实风险防控措施、确保各项警务保障安全。 

  二是始终坚持服务办案,保障安全。在侦查监督、公益诉讼、扫黑除恶专项斗争、未成年人刑事检察工作中发挥司法警察保障的作用,管好、用好、做好办案区这个平台,全方位融入检察工作主职主业。 

  三是围绕新时代检察工作的要求,明确自身定位,当好保障安全的主角,服务办案的配角,切实发挥好司法警察的职能作用,做到到位不越位,参与不干预,尽职不越权。 

   

  调研丹江口市院派驻武当山检察室 

  张玉亮副部长一行还调研了丹江口市院派驻武当山检察室、院史荣誉室、办案工作区、法警大队工作区、法警大队党小组活动室等,现场观摩了擒敌拳训练情况并进行了示范指导。 

作者:陈莹

上一篇新闻:十堰市检察院部署形式主义官僚主义问题专项整治工作
下一篇新闻:市院党组成员、副检察长郑隆侃到竹山县院调研公益诉讼工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信