配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

市院党组成员、副检察长郑隆侃到竹山县院调研公益诉讼工作

时间:2018-05-11 来源:竹山县人民检察院

  本网讯(通讯员 李美)5月8日,市人民检察院党组成员、副检察长郑隆侃一行来到竹山县院,对该院今年以来的行政公益诉讼工作进行调研和指导。院党组书记、检察长汪朝晖同志陪同。


调研座谈会上,在听取工作汇报后,郑隆侃对我院行政公益诉讼工作近期取得的成绩给予充分肯定,并对下一步更好地推动行政公益诉讼办案工作提出了希望和要求。一是要强化组织领导、硬化工作措施、实化办案责任、优化办案机制,围绕一个重点领域个案查办,由点带面,彻查公益诉讼领域所有类似的案件,加大行政公益诉讼案件办理力度;二是组建公益诉讼办案专班,集中时间、集中精神摸排今年一月至五月份公益诉讼案件线索,通过办案来证明积极主动作为、履行使命担当的实际效果;三是及时向市院报备公益诉讼特别是行政公益诉讼案件线索,要运用非常思维、采取非常措施、运用非常方法,完成好公益诉讼的非常任务。

作者:李美

上一篇新闻:最高检警务部副部长张玉亮调研丹江口市检察院司法警察工作
下一篇新闻:十堰市检察院李学武检察长赴帮扶村就脱贫攻坚进行调研

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信