配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

公诉部

时间:2014-12-30 来源:十堰市人民检察院

   公诉部负责人:吴弘杰   0719-8602273

   负责对全市刑事犯罪案件(包括检察院自侦部门直接受理的案件)的审查起诉、出庭公诉、抗诉工作和人民法院审判活动实行监督工作的指导;承办应当由十堰市人民检察院审查起诉、抗诉案件;对十堰市人民检察院抗诉及十堰市中级人民法院开庭审理的刑事案件,出庭履行职务;办理下级检察院对刑事犯罪案件起诉工作中疑难问题的请示;指导未成年人涉嫌犯罪案件的审查起诉、出庭公诉工作及相关工作;掌握分析社会治安动态情况;研究制定全市起诉检察业务工作计划。 

  受理公安机关、国家安全机关移送人民检察院审查起诉的案件和检察机关侦查部门移送审查起诉或不起诉的案件,审查决定是否提起公诉或者不起诉。出席法庭支持公诉。对侦查机关的侦查活动和人民法院的审判活动进行监督,对确有错误的刑事判决、裁定提出抗诉。

作者:十堰市人民检察院

上一篇新闻:侦查监督部
下一篇新闻:未成年人检察部

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信