配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

竹山:开展脱贫攻坚政策培训会 全面提高帮扶力度

时间:2018-07-02 来源:竹山县人民检察院

   本网讯(通讯员 李美) 为进一步压实脱贫攻坚责任,推动帮扶干部熟悉掌握精准扶贫政策,日前,竹山县人民检察院召开精准扶贫脱贫攻坚政策培训会,培训结束后,现场进行了精准扶贫政策知识测试,全体干警参了此次培训。



  培训会上,紧紧围绕第三方考核这条主线,该院扶贫工作队队员领学了《竹山县脱贫攻坚政策读本》,从精准帮扶、产业扶贫、精准退出等方面进行详细讲解,结合该院结对帮扶实际,对脱贫攻坚过程中需要把握和注意的问题进行了具体阐述。  

  该院党组强调,全院干警要吃透《竹山县脱贫攻坚政策读本》精神,坚决执行县委、县政府的决策部署,迅速对接入户,宣讲扶贫政策,不折不扣地落实好精准扶贫结对帮扶工作,努力提高人民群众的政策知晓度、满意度。 

  通过此次培训与测试,进一步提高了全院干警精准扶贫业务能力,确保在精准扶贫工作中宣传、贯彻政策不走样,切实做到真学、真懂、真知、真用,为整县脱贫出列打下坚实基础。 

作者:

上一篇新闻:明确价值取向推动刑事执行检察创新发展
下一篇新闻:关于拾物索酬行为的法律追问

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信