色彩风格
您的位置:十堰市检察院 > 检察文化

竹溪:以实际行动践行雷锋精神

【字号:      时间:2021-03-05      

  本网讯 (通讯员 贺鑫 李欣林)又是三月暖意浓,又是一年志愿情。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在第58个“学雷锋纪念日”到来之际,3月4日下午,竹溪县人民检察院组织青年干警来到竹溪河沿线开展志愿清洁河道活动,用实际行动积极践行为民服务宗旨。 

     

  青年志愿者到达目的地后迅速组成小分队行动,带着火钳、垃圾袋,捡起丢弃在竹溪河沿线的包装袋、矿泉水瓶等各种生活垃圾,并进行集中处理。活动现场,党员干部、共青团员率先垂范,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,尽心尽力地清洁着自己负责的片区,不放过任何细小的地方,用实际行动引导广大居民爱护环境。 

   

   

   

  58年来雷锋精神始终如一面旗帜,影响和激励着一代又一代人,时代需要雷锋精神,发展离不开雷锋精神。今天我们开展志愿清洁河道活动,就是想将无私奉献的雷锋精神更好的传承下去。”该院共青团支部书记蔡宏表示。   

  据悉,近年来,竹溪县检察院常态化开展扶贫济困、环境保护、法治宣讲等各类志愿服务活动,大力培育志愿服务文化,增强全院干警的社会责任意识和奉献他人精神,不断营造良好文明创建氛围。