配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

十堰市人民检察院

市检察院党组第二巡察组向张湾区检察院党组反馈巡察情况

时间:2019-09-30 来源:张湾区人民检察院

  本网讯(通讯员 鲍欢)根据市院统一安排部署,市院党组第二巡察组于7月22日至8月22日对张湾区检察院党组开展了巡察。9月29日,市院第二巡察组向张湾区检察院党组反馈巡察情况。

 

  巡察组反馈前,市院党组第二巡察组组长尤兴品向张湾区委通报了巡察张湾区检察院党组有关情况,区委书记刘宇飞,区委常委、纪委书记、监委主任张海涛分别对整改工作提出明确意见。

  巡察组首先向张湾区检察院党组书记、检察长黄德胜反馈了巡察情况。在随后召开的市院党组第二巡察组巡察张湾区院党组情况反馈会上,尤兴品反馈巡察情况,区委巡察办副主任何杰对整改工作提出要求,黄德胜代表张湾区检察院党组就整改工作作表态发言。  

 

  尤兴品指出,2016年以来,张湾区检察院党组不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥核心引领作用,促进“两个责任”落地生根,推动检察工作全面充分平衡发展,为张湾区经济社会高质量发展提供了优质的“检察产品”。但还存在管党治党偏于宽松软、思想建设不够有力、组织建设仍有短板、作风建设不够扎实、落实重点检察工作力度深度有待加强等问题。要从四个方面进行整改:一是进一步强化党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党对检察工作的绝对领导。二是进一步加强党的建设,不断创新“党建带队伍促工作”模式,服务好张湾区发展大局。三是进一步坚持全面从严治党、全面从严治检,严格按照责任清单履职,抓早抓小、防微杜渐,做到小病快治、小错即纠。四是进一步抓好巡察整改工作,针对问题采取“一对一”“点对点” “分工包干”等方式抓落实、见成效。  

 

  何杰在讲话中强调,要进一步提高政治站位,做好巡察“后半篇文章”,真正把巡察当作推进工作的动力和改进工作的契机,以整改的实际成效取信于民。要强化政治担当,切实担负起巡察整改主体责任和监督责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,压实整改责任,强化整改监督,促进标本兼治,确保逐项逐件整改到位。要落实政治责任,强化“四个意识”,牢牢把握“两个维护”的根本政治任务,把从严管党治党摆在更加突出的位置,以管党治党的新成效,推动全面从严治党迈上新台阶。  

 

  黄德胜表示,要提高政治站位,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。要深刻反思问题产生的原因,认真剖析深层次的根源,准确把握形成问题的症结,精准发力,破解整改难题,做到“整改一个销号一个”,确保件件有落实,事事有回音。要充分用好、用活整改成果,把整改成果与党风廉政建设结合起来,与机关作风建设结合起来,与落实各项重点检察工作结合起来,与当前开展的“迎大庆、保军运”、服务“三大攻坚战”、主题教育等结合起来,理清工作思路,统筹工作布局,完善工作措施,推动各项检察工作再上新台阶,力争圆满完成2019年各项检察工作任务,为张湾高质量发展作出更大的贡献。  

 

  市院党组第二巡察组全体人员,张湾区纪委监委第五派出纪检监察组有关同志,张湾区检察院全体干警参会。

作者:鲍欢

上一篇新闻:
下一篇新闻:十堰市人民检察院党组第三巡察组 向郧阳区人民检察院党组反馈巡察情况